立山区安全生产监督管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  鏀跨瓥娉曡 >> 浏览信息
中央六大禁令,四风,三严三实内容

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2017-12-11  信息来源: 本站原创 浏览量:136 次
    中央六条禁令:

一是严禁用公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动。

二是严禁向上级部门赠送土特产。

三是严禁违反规定收受礼品、礼金、有价赠券等。

四是严禁滥发财物,包括奖金、津贴、补贴和实物,要加强对公车的管理,不准公车私用。

五是严禁超标准接待。

六是严禁组织和参与赌博活动。

四风

1、四风问题指的是:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

2、在党的作风建设方面,强调大兴“四风”的内容是:大兴密切联系群众之风、大兴求真务实之风、大兴艰苦奋斗之风、大兴批评与自我批评之风。

三严三实

严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”

严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。

创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:3.80.55.37 您是第 位客人