立山区安全生产监督管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  宸ヤ綔鍔ㄦ? >> 浏览信息
两会期间立山区各部门持续开展安全生产检查工作

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2018-3-8  信息来源: 本站原创 浏览量:205 次

 

  为确保“两会”期间立山区安全生产工作稳步进行,根据鞍安办(201812号文件关于全市加强全国“两会”期间安全生产工作的通知,连日来 区安监局、消防大队、各街道办事处和各相关部门持续开展安全检查工作,3月8日各部门工作情况如下:

  安监局今日检查金太郎影院、特特特超市和鞍山现代软包装有限公司,其中影院和超市未建立安全生产责任制和应急预案,要求其限期责令整改。

  经济开发区今日走访鞍山万鑫机械厂、中冶辽宁德龙钢管有限公司、鞍山海德隆防腐工程有限公司等重点企业,对车间、厂房、防火门、消防器材等进行检查,并为企业解读文件精神,要求企业自查自纠,强调安全生产责任制和“两会”期间安全生产重要性。另外今天还对中橡化学、波尔峰气体、海龙重工等重点企业进行了“回头看”检查。

   区消防大队于37日、8日分别对第三医院、二十七中学、六十八中学、餐饮、娱乐和商场等24家场所进行检查,并建立每日检查台账,检查人员包保负责,对发现的问题及时与有关人员沟通,限期整改,定期复查。  

  市场监督管理局对福娃娃幼儿园、鞍钢第七幼儿园进行检查,未发现安全隐患。

  交通管理所对鑫广大汽车修理厂、汽车服务连锁店进行检查未发现安全隐患。

  民政局于378日分别对鞍山市源北老年服务中心、立山区福星居老年公寓、立山区福禄寿老年公寓、鞍山市夕阳红养老院、鞍山市谊康养老院、康乐园养老院进行安全生产检查,各家情况正常,同时要求养老机构负责人高度重视安全生产,避免发生安全事故。

  立山区文体局在立山区图书馆会议室,开展了《2018年度立山区文化市场经营单位安全生产消防知识培训会议》,此次培训我们聘请了中国消防协会孙瑞教官为大家进行精彩的授课,共50余家文化市场经营单位参加了此次培训,通过此次培训增加文化市场经营单位消防安全意识,消除安全隐患,保证文化经营单位安全经营生产工作。

  商务局38日抽查了立山苏宁电器、国美电器两家企业。截至目前,未出现安全隐患,无安全生产事故。

  卫计局由局长付国权亲自带队对区人民医院开展了安全生产大检查工作。检查中,对排查出的隐患提出了意见并要求限时作出整改,对于不能及时整改的重大隐患,也要求协调制定整改方案并落实防范措施,确保安全生产万无一失。

  滨河街道继续在全街范围内开展安全生产大检查工作。对吉玉轧钢、波尔峰等5家重点行业企业进行了安全隐患排查,检查中未发现安全隐患。

  立山街道在全街范围内开展安全生产大检查工作。对辖区内新隆嘉水果超市、聚果缘水果超市等生产经营单位和红光市场等人员密集场所进行了安全隐患排查,同时对经营业主进行了安全生产培训,强调落实安全生产责任制的重要性,遏制安全事故发生,确保辖区范围内安全形势稳定,立山办事处未出现安全生产事故。

  灵山街道对百家旺超市、沛之堂药房等多处人员密集场所进行安全检查,多处消防设施齐全,对没有消防设施的单位责令其整改。

  沙河街道对辖区内的孟园养老院、华韵幼儿园进行了检查,发现华韵幼儿园存在灭火器没有压力的现象,当即通知了负责人进行更换。

  深北街道对辖区内夕阳圣人养老院、博爱养老院进行了检查及消防安全宣传教育工作。检查中未发现安全隐患。

  曙光街道对辖区内人员密集场所百姓超市、铭瑄酒店和兴隆大家庭施工工地进行安全隐患排查,检查中未发现安全隐患

  双山街道对辖区博恩幼儿园、天睿贝贝幼儿园、小哈佛幼儿园进行了安全隐患排查,未发现安全隐患。

  友好街道对友好社区车场、恒泰大酒店、圣家快餐等门店和人员密集场所进行了安全隐患排查,检查中未发现安全隐患。

  深南街道对金泰宾馆、鑫发机械厂、市场卖酒等场所进行了安全隐患排查,检查中未发现较重大安全隐患。




 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:3.80.55.37 您是第 位客人