立山区应急管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  鏀垮姟鍏紑 >> 浏览信息
国务院安委会落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2018-5-31  信息来源: 本站原创 浏览量:234 次

  


  2018 531日下午3时,国务院落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议准时召开。立山区区长王磊,各街道办事处书记和各部门主要领导收听收看了会议。


                   
   

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治任感抓好安全生产工作。


  会议指出,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地各部门(单位)要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:34.238.194.166 您是第 位客人