立山区安全生产监督管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  瀹夊叏鏂伴椈 >> 浏览信息
舆情信息 第九十二期

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2018-6-4  信息来源: 本站原创 浏览量:229 次

舆情信息

 

第九十二期

立山区舆论监督管理办公室编                                      0一八年五月二十四日

 

【舆情快递】

舆情信息:523日,新浪微博账号“黎傲轩成”发表博文成:“鞍山市立山壹树怡家小区物业乱收停车费,扬言让不叫车位费的业主不进门。就想了解一下,物业没有合同可以收车位费吗?我们该怎样维权?物业将办公室私自改造成饭店,我们又该怎样维权?@鞍山日报 @北方晨报 @大海热线薛老三 @辽宁电视台刘营 @辽沈晚报 @千山晚报 @新北方官方微博 @新北方汇天下” (https://weibo.com/2914535527/GhYAHtjR8

舆情分析:该博主虽然@了多家有影响力微博账号,但目前为止无转发。业主与物业之间的矛盾频发,程英错综复杂,易形成舆论焦点。

应对措施:舆情办及时将该舆情通报沙河街道办事处,要求妥善处置。

 

【舆情聚焦】

舆情信息:524日,微信公号“大鞍山帮”发表贴文称:“昨天下午3点多钟,在立山深沟寺正阳二街29栋二楼的一户民宅起火,火势很大,浓烟滚滚。消防正面扑救外,还架了云梯。大火给这个家庭带来不小的伤害。我们在强烈谴责乱丢明火行为的同时,也题型大伙儿,不要堆积过多易燃杂物,这种家训,不是第一次了!(https://mp.weixin.qq.com/s/ErsE5-yRGXIIUa6fErShRw)

舆情分析:目前该贴文浏览量1657次,点赞38次。该舆情属于典型的民生类负面舆情,已引起部分媒体与网民的关注。近日鞍山地区风大,纸壳等易燃杂物引起的火灾受到居民关注度高,相关部门应该做好防范工作。

应对措施:舆监办及时将该舆情通报安监局和各街道办事处,提示做好火灾防范工作。



 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:3.80.55.37 您是第 位客人