立山区应急管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  宸ヤ綔鍔ㄦ? >> 浏览信息
立山区开展安全生产知识竞赛活动

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2018-6-29  信息来源: 本站原创 浏览量:250 次
      为进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神,加大对法律法规宣贯力度,提高全社会安全生产法律意识,营造“学安全、讲安全、重安全”浓厚氛围,6月28月,在全国安全生产月活动期间,立山区委宣传部、区安监局、区工会联合举办“鞍山市立山区安全生产知识竞赛”活动。市安委办主任王占军、立山区副区长任国昉、区宣传部部长王峨、区安监局局长马欣培参加了活动。鞍山电视台进行了采播 。


 

     区安监局以习近平总书记、李克强总理系列重要讲话精神和《安全生产法》、《职业病防治法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《辽宁省安全生产条例》、《中华人民共和国监察法》为主要内容,编制《立山区安全生产知识竞赛题库》。


 

     

   本次竞赛共选出立山经济开发区、9个街道办事处,区消防大队、教育局、冀东水泥有限公司、青岛啤酒有限公司等14支代表队。每队派出3名参赛选手,分别是单位领导、中层干部、一般工作人员组合。目的是使各单位、各部门从上至下宣贯安全生产知识。



      比赛分为选手必答题、抢答题、风险题三种类型题和现场观众答题。经过激烈的角逐,最终青岛啤酒代表队获得了第一名。



        通过本次大赛,在全区范围内强化安全生产宣传,普及安全生产知识,推进安全文化建设,提高各级安全监管人员政策水平、管理水平和广大生产经营单位从业人员安全生产意识和自我防护能力,努力营造安全发展氛围。

 

 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:54.227.157.163 您是第 位客人