立山区应急管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  瀹夊叏鏂伴椈 >> 浏览信息
立山区教育局在前沙河小学组织防恐防暴演练

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2018-6-12  信息来源: 本站原创 浏览量:420 次


 立山区教育局高度重视学校安全工作,专门召开了2018年度安全工作专题会议。为维护广大师生的生命安全,正确应对校园恐怖袭击事件,提高面对暴恐事件的合理处理、自救自护及有效逃生避险的能力,201868日在前沙河小学开展一次由全校师生参与的校园防暴反恐应急演练。立山区教育局领导及各学校校长参加。



 上午,前沙河小学师生在正常秩序上课,51班、2班、3班和63班的学生在上体育课。两男子因经济纠纷,仇视社会,企图闯入校园伤害学生,报复社会。保安先上前劝阻,随即给校长打电话,校长马上启动应急预案。安全负责人各负其责:召集防暴小组成员、报警、组织学生进入教学楼、与歹徒周旋等,直至治服歹徒移交给赶来的公安人员。



 整个演练过程环节紧凑,情景逼真,给全区师生起到很好的应对防恐防暴的示范作用。



 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:34.237.51.35 您是第 位客人