立山区应急管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  鏀垮姟鍏紑 >> 浏览信息
职业病危害项目申报办事指南

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2017-9-15  信息来源: 本站原创 浏览量:201 次

鞍山市立山区安全生产监督管理局

职业病危害项目申报办事指南

   

    一、办事依据

     《职业病危害项目申报办法》(国家安监总局令第482条:用人单位(煤矿除外)工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门申报危害项目,并接受安全生产监督管理部门的监督管理。第4条:职业病危害项目申报工作实行属地分级管理的原则。

    二、申报条件及资料

    用人单位申报职业病危害项目时,应当提交《职业病危害项目申报表》和下列文件、资料:

    (一)用人单位的基本情况;

    (二)工作场所职业病危害因素种类、分布情况以及接触人数;

    (三)法律、法规和规章规定的其他文件、资料。

    三、申报方式

    职业病危害项目申报同时采取电子数据和纸质文本两种方式。用人单位应当首先通过职业病危害项目申报系统网址:(chinasafety.ac.cn)进行电子数据申报,同时将《职业病危害项目申报表》加盖公章并由本单位主要负责人签字后,连同有关文件、资料一并上报立山区职业卫生监督管理中心。

    四、变更申报

    用人单位有下列情形之一的,应当按照规定向原申报机关申报变更职业病危害项目内容:

    (一)进行新建、改建、扩建、技术改造或者技术引进建设项目的,自建设项目竣工验收之日起30日内进行申报;

    (二)因技术、工艺、设备或者材料等发生变化导致原申报的职业病危害因素及其相关内容发生重大变化的,自发生变化之日起15日内进行申报;

    (三)用人单位工作场所、名称、法定代表人或者主要负责人发生变化的,自发生变化之日起15日内进行申报;

    (四)经过职业病危害因素检测、评价,发现原申报内容发生变化的,自收到有关检测、评价结果之日起15日内进行申报。

    五、注销申报

     用人单位终止生产经营活动的,应当自生产经营活动终止之日起15日内向原申报机关报告并办理注销手续。

    六、法定期限

    受理申报的立山区职业卫生监督中心,应当自收到申报文件、资料之日起5个工作日内,出具《职业病危害项目申报回执》。

    七、收费及依据标准

     不收费

    八、办事地点

    立山区安全生产监督管理局   二楼(205)房间

    九、联系方式

    咨询电话:6599990

    投诉电话:6599991

    十、办理时间

    周一至周五  上午:8:30-1130    下午:1:30-530

 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:54.227.157.163 您是第 位客人