立山区应急管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  宸ヤ綔鍔ㄦ? >> 浏览信息
防汛检查工作快讯

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2019-7-29  信息来源: 本站原创 浏览量:70 次

2019729日按照区防汛指挥部转办文件,2930日我市有大到暴雨做好防汛工作,区应急局、区应急中心主要领导带队立即组织相关执法人员对辖区内生产经营企业特别是危险化学品存储企业进行安全生产大检查,检查中发现一处汛期存在重大安全隐患企业鞍山市巨力恒钢绳厂,企业汛期主要重大危险源为其企业东墙外山坡上堆放的大量残土,容易造成滑坡,给企业造成安全隐患,区应急局、区应急中心建议该企业立即停止生产,撤离工人和设备,防止造成人员财产损失并且立即启动应急预案防止事故发生(该企业已向区政府相关部门呈报企业汛期存在重大危险源的问题)。

当天应急局、应急中心同时对危险化学品存储企业鞍山龙源气体有限公司、红塔氧气厂进行汛期安全生产检查,明确企业主要负责人为汛期安全生产第一责任人,督促企业切实落实主体责任。督促危险化学品企业落实各项防汛措施,严防因高温、雷电、暴雨等灾害性天气引发的生产安全事故。并且要求企业,一是企业要确保防雷防静电以及通风、冷却、监测、调温、防爆、泄压、防渗漏、防护围堤等安全设施完好和正常运行。二是各企业要加强原料和产品的储存堆放管理,及时加固危险地段,确保设备、设施的固定安全可靠。加固以及有针对性的防水、防潮等措施。三是要及时检查危险化学品仓库等储存场所的防汛措施。

 

 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:34.237.51.35 您是第 位客人