立山区应急管理局信息平台
  您的位置   首页 >>  鏀垮姟鍏紑 >> 浏览信息
检查全区“保平安、迎大庆”安全生产工作落实情况

信息发布者: 高级管理员   发布时间:2019-9-10  信息来源: 本站原创 浏览量:53 次

      9月10日,区委书记高雪松同志,区委常委、工会主席于耀同志,副区长丁坤斌同志、任国昉同志带领督查室、住建局、应急局、市场监督管理局、沙河街道等部门负责人同志先后来到水岸悦府工地检查建筑安全生产情况、中橡化工有限公司检查安全生产情况、新东霞大酒店检查燃气使用安全、食品安全情况、沙河街道家园社区矿山小区检查居民燃气使用安全情况及检查全区“保平安、迎大庆”期间安全生产工作落实情况及“中秋”节日期间安全生产工作。

      在检查过程中,高雪松书记详细了解了被检企业“保平安、迎大庆”安全生产工作落实情况及“中秋”节日期间安全生产工作的安全方案和准备情况。要求企业必须高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能麻痹大意。企业要严格落实主体责任,建立隐患自检自查制度,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全。

      最后,高雪松书记强调:安全无小事,全区各部门要严格落实部门监管责任和属地管理责任,督促各生产经营单位落实主体责任,适时开展联合检查和执法活动,严格按照有关规定和要求加大处罚力度,同时,要加大宣传力度,开展多种形式的宣传活动,广泛宣传安全使用燃气常识、应急处置知识。要加强对餐饮场所从业人员的安全培训教育,不断提高餐饮场所责任人及相关从业人员的安全意识和技能。要高度重视当前安全生产严峻形势,深刻吸取近期国家、省发生安全事故的沉痛教训,举一反三。坚持问题导向,持续不断地开展安全生产大检查,对检查出的问题实行“零容忍”。加强日常监管巡查和宣传教育工作,大力排查整治安全隐患,坚决打赢安全稳定这场硬仗,确保全区安全生产形势平稳,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。


 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
无标题文档
网站链接  
    返回顶部↑

本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
 IP:3.80.4.76 您是第 位客人