当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻
    四面锦旗送街道!只因为居民办了太多实事
    时间:2023-11-08 10:06:42来源:作者:点击:

    7日上午,沈铁雅苑小区5号楼的居民周德华、于慧芝向立山区立山街道送去了一封感谢信和锦旗,信里情真意切,对立山街道多次为铁路社区沈铁雅苑小区居民解难题表示衷心感谢。这已经是沈铁雅苑小区的居民第4次送来锦旗了。立山街道多次主动担当,协调各部门先后帮助沈铁雅苑小区解决没有路灯、漏水等各种困扰居民的难题,让居民们深表感谢。

    据介绍,立山街道铁路社区沈铁立山雅苑小区建于2014年,小区内共9栋楼,640户居民,小区是沈阳铁路局建造的经济适用房。居民周德华向记者介绍了小区的情况,他说:“我们这个小区一直都处于没人管的状态,小区没有公安号,也无房产证,更没有房屋维修基金,也没有物业接管。近几年小区的各项公共设施都不行了,居民们都挺着急的,幸亏我们还有社区和街道。立山街道帮我们一项一项解决了不少问题,咱们居民都看在眼里记在心里的。”

    周德华家住的5号楼2单元就存在屋顶经常漏水的问题。一到下雨天,客厅、卫生间、厨房等区域屋顶就会渗水,部分墙皮也已经严重脱落长毛。经过铁路社区挨家挨户的到居民家走访,发现沈铁雅苑5号楼因为楼顶漏水,整栋楼居民家中都不同程度地受到损害,眼看着要到冬天了,一旦下起大雪,雪融化的积水还会造成居民们家里漏水。

    街道和社区关注到问题后,立即联系相关部门检查了楼顶漏水位置,整栋楼的房顶都需要进行重新烫防水。但是该小区没有物业,也没有房屋维修基金,只好向开发商进行协商。为了不影响居民的正常生活,立山街道主动担当,先行测算修复资金进行垫付,找了施工队对该楼楼顶进行了烫防水施工,将困扰了居民们许久的难题彻底解决了。

    同时,街道注意到小区内没有路灯,附近年纪较大的居民非常多,考虑到大家出行安全问题,街道又帮助安装了环保节能的太阳能路灯,此后居民们晚上出门不再摸黑,安全问题也解决了。

    一件件实事,办进了沈铁雅苑小区居民的心里,所以,他们制作了一面面锦旗和感谢信送到了街道。于慧芝说:“真的特别感谢社区和街道,他们是真的为咱们居民着想,社区还组织我们成立了业委会,我们也要对自己的权益进行维权,未来我们还会找到合适的物业公司,彻底解决我们小区的难题。”