当前位置: 首页 > 政务公开
    5小时连夜抢修漏点!居民家的暖气又热了
    时间:2023-11-30 14:15:39来源:鞍山云作者:点击:

    经过5个多小时的抢修,28日凌晨两点多,在社区干部和供热维修人员的共同努力下,立山区沙河街道家园社区居民家中的暖气都热了起来,居民为他们的快速行动和辛苦付出点赞。

    据介绍,27日下午,家园社区陆续接到多户居民向社区反映,家中暖气没有了,暖气管都是冰凉的。家园社区党委书记郭芷宁得知情况后,立即赶往这几户居民家中进行现场查看。郭芷宁说:“当时已经下午4点多了,我走这几户家里都是没有暖气了,而且我还把这些栋楼上楼下都走了,发现附近这一片都没有供暖,这两天还降温,居民反映也很强烈。我们赶紧与供热服务站联系,很快维修人员也都赶到了现场。经过勘查,发现附近区域地下管道有漏点,为了能让居民家赶紧热起来,我们就连夜开始抢修。”

    在抢修现场,社区工作人员和维修人员不顾寒冷,全力以赴地进行抢修工作。从晚上8点多钟确定了漏点后,开始施工,堵住了漏点。经过5个多小时的紧张抢修,次日凌晨2点多,再次恢复供暖,居民的家里也都热了起来。

    抢修过程中,社区工作人员积极与辖区居民沟通,及时回应居民的关切和疑问,并做好解释工作。他们还通过社区网格群等渠道发布抢修进度消息,确保居民第一时间知晓供暖维修情况,让居民心里都有了底。居民王亮说:“我们发现家里暖气不热就向社区反映,没想到社区工作人员到家里来看。为了能够尽快供暖,他们都忙了大半夜,而且他们在群里实时跟我们说修到什么程度,让我们不要担心,真的挺感谢他们的。”