当前位置: 首页 > 政务公开
    齐心清理小广告,友好辖区换发新面貌
    时间:2023-12-01 10:04:43来源:微立山作者:点击:

    五花八门的小广告不仅破坏了辖区卫生环境一系列虚假信息更容易引导居民上当受骗,铲除小广告势在必行。友好街道办事处积极响应立山区“小广告”专项整治活动,与立山区城市管理综合行政执法队友好中队、区住建局、区市场监督管理局、属地派出所等多部门联动,从里到外全面清理,切实整治环境、杜绝隐患。

    “堵”让社会秩序更加规范化,“疏”让社会治理更加人性化,友好街道办事处采取“疏堵结合,标本兼治”的方式,切实做好清理整治工作。一是在每一栋每一单元设置便民服务专栏,引导各种信息分类张贴在指定贴栏内,集中张贴小广告,减少小广告乱贴现象。二是街道所辖11个社区,充分发挥网格管理优势,组织网格员、辖区党员和居民志愿者,定期对辖区内各栋各单元的张贴小广告情况进行逐一排查,对发现的小广告及时用喷漆和小铲子进行仔细清理。三是将排查中发现的违规小广告上报专项小组,由专项小组按照相关法律法规暂停通信服务号码,发现一起,查处一起。四是物业封闭小区由物业组织人员加强巡查,集中调查便民信息,由物业统一发布信息。

    通过专项整治行动,小广告清理工作取得了显著成果,楼道整体面貌得到显著提升。城市环境整治需要常抓不懈,友好街道办事处还将继续提升精细化管理水平,加大宣传力度,呼吁居民共同维护辖区环境,持续对张贴“小广告”行为进行有力打击,巩固专项整治行动成果。