当前位置: 首页 > 政务公开
    居民点赞!经常“犯病”的下水井彻底被修好
    时间:2023-12-04 09:21:04来源:鞍山云作者:点击:

    11月30日上午,随着施工顺利完成,立山区友好街道光明街9栋后侧经常“犯病”的下水井终于被修好,塌陷的井沿被重新铺平,破损的井盖换上了新的,因为堵塞冒出的脏水也被清理干净。看着常年冒臭水的下水井被彻底修好,周围的居民纷纷点赞。

    近日,光明街9栋的居民将下水井塌陷反脏水的情况上报到了永安社区,永安社区在了解情况后第一时间到现场进行勘查。永安社区党委书记董姝含说:“这个下水井经常堵,以前居民一反映我们就会联合周边的几个饭店对这个下水井进行清淘,但是治标不治本,水井也出现了塌陷的情况。这次居民反映,脏水已经流到路面上了,对居民出行也造成了影响,水井简单清淘已经很难恢复了。”

    面对居民的急难愁盼,永安社区大党委发挥了重要作用,组织业主委员会代表、社区民警、党员代表及志愿者一起开会,对这个下水井的修护进行研究。大家提出来,永安社区正处在老旧小区改造阶段,前几天施工方在此施工,井口塌陷有可能是施工中造成的。社区又积极联系到了施工方,施工方查看情况后表示这个下水井必须得用大型专用设备吸污车处理完污水后,才能清淘泥沙,简单的修缮和清淘根本治标不治本。为了彻底帮助居民解决这个下水井难题,永安社区将此情况向友好街道城建科反映,在区住建局和办事处城建科的支持下,施工方负责对光明街9栋-7门店后侧堵塞的下水井进行了彻底的疏通和维修。

    家就住在这附近的居民王文生说:“社区真的帮我们居民解决了一个大难题,以前这个井怎么修,过两天还都要堵,一堵上臭水就淌得到处都是,咱们住在附近真的觉得太不舒服了。现在好了,这个下水井都彻底清理好了,再也不会犯病了。”